Er schmeckt nach Sommer, ein bißchen nach Urlaub. Aber auf jeden Fall nach einem guten Start in den Tag. Sogar Surf-Singer-Songwriter Jack Johnson hat ihm ein Lied gewidmet: Die Rede ist vom Banana Pancake, dem Bananen-Pfannkuchen. Mit Kichererbsenmehl aus dem Drogerie-Markt oder dem Asia-Laden gibt’s durch eine extra-Portion Protein dann noch ein Upgrade für dieses tolle Power-Frühstück. So schmeckt der Start in den Tag oder ins Wochenende und vor dem Training im Feminin Aktiv, deinem Fitnessstudio für Frauen in Osnabrück, gleich doppelt gut.
Das ist drin/Portion
- Kalorien: 284 kcal
- Protein: 13 g
- Fett: 12 g
- Kohlenhydrate: 32 g
So lange dauert’s
- Vorbereitung: 5 min
- Kochzeit: 10 min
Das brauchst du für 2 Portionen
- 1 reife Banane
- 60 g Kichererbsenmehl
- 80 ml Wasser
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- Öl zum Ausbacken
So geht’s
- In einer Schüssel Kichererbsenmehl mit dem Backpulver, Vanillezucker und Salz vermischen. Wasser und das Ei hinzugeben und mit einem Schneebesen klümpchenfrei verrühren.
- Die Banane in dünne Scheiben schneiden.
- Öl bei mittlerer Hitze in einer kleinen Pfanne erhitzen. Den Teig portionsweise ausbacken. Dafür so viel Teig in die Pfanne geben, dass der Pfannenboden komplett bedeckt ist. Darauf Bananenscheiben verteilen, mitbacken. Den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen. Guten Appetit.